青春——在这里奋斗(延职武警士官)

发布时间:2018年01月03日作者:浏览量:

祖国,由我捍卫

“训练场上多流汗,战场上少流血”,这是离开家时家人叮嘱我的最后一句话,我把它当做我的座右铭,时刻告诫自己。在开始训练的这一个多月中,我从未少过流一滴汗,虽然过程是痛苦的,但是结果却是值得欣慰的。没有不播种就能得到的果实,没有不付出就能得到的回报,没有不流汗就能得到的成功。我能真切感受到自己的变化,我已经成为一名合格的准军人。堂堂七尺男儿身,不献祖国献何方?军营正是实现我理想的地方。我的祖国,由我来捍卫。

--何伟

热血青春

经历两周短暂的军旅生活,艰苦而又充实,内心有时充满了崩溃,有时热血沸腾。在这短暂的两周里,我学会了服从命令,学会了荣辱与共,曾经的我是那种事不关己高高挂起的人,但是现在的我明白了什么是集体荣誉感。

绿色的生活很累,很枯燥,但却很充实。大家在一起可能会因为一些小事情闹矛盾,可终究还是战友,是兄弟,汗水泪水血水过后还可以一起谈笑,一起抱头痛哭。

每天准时起床准时上课准时出操,虽然有时会有点厌烦,不过这会让我们有一个良好的作息,早上睡到自然醒,晚上通宵打游戏的大学生中,我们是一股清泉。

在如今这个潮流元素膨胀的世界里,我们身穿一身迷彩在雨里风里端正我们的身姿,学习我们的军事技能。在青春的年纪里我们要发挥青春的光辉、青春的能量、青春的热情。

我想在很多年后,我们坐在一起回想学院的那几年,依旧会热血激昂,热泪盈眶。

--柏天宇

军训带给我的改变

时间恍若白驹过隙,转眼间已经十月底了。

还记第一次见到教官,教官给我的感觉就是严厉,在这段时间的训练我总感觉度日如年,但是天天都很精彩,很充足。每天都有新惊喜,经过这段时间的训练,我们锻炼了体魄、磨练了意志、懂得了坚持,渐渐的喜欢上了穿这身军装。每天早上6:10统一起床,6:20集合出操,12:00统一吃饭等等一切都是整齐划一、有条不紊。

每天早上一袭戎装,在晨曦中奔跑,感觉微冷;在中午艳阳下训练,汗流浃背。延安的天气就是这样,炎炎的烈日,偶尔飘过几片白云。每天下午我们统一进行体能训练,每个人都挥汗如雨3公里、俯卧撑、蛙跳……我们的口号是:“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。我看着操场外大楼的阴影,慢慢的在脚下移动,像那转动的日晷指针,慢慢转动,记录着时间的点点流逝,承载着对时间的期盼。想让时间慢些,又想时间过快点,如此矛盾,有苦有乐,又喜又厌。

这段时间的最大变化,不是晒黑了的皮肤,也不是日渐熟练的军事技能,而是骨子里的一份骄傲,那坚强的内心,由内到外散发着沁人的清香,而这正是军人的荣耀。在我看来,强大的内心比什么都重要,那一种力量给我勇气去追逐,身为士官生的我们更应该努力学习,为国家的国防事业努力奋斗。

--田开轩