看,延职海军士官生的拉练风采

发布时间:2018年01月03日作者:浏览量:

为深入学习贯彻十九大精神,弘扬长征精神,强化士官生培养质量,提高自身综合素质。11月 3日,我院航运工程系首批16级士官班78名学生从学院出发到安塞张思德牺牲纪念地,进行了30公里的拉练活动。

早上7:30分同学们在大门口集合,出发前集体诵读了毛泽东的《长征七律诗》,学生处处长景向伟作了动员讲话并宣布拉练开始。一路上军歌相伴,同学们个个精神抖擞,步伐整齐,奋勇前进。拉练过程中进行了5公里急行军、野外就餐、防空逃生演练、伤病员救助等活动。到达目的地张思德牺牲地,在为人民服务浮雕前,公共课部教研室任瑞老师进行了《为人民服务》现场教学,后同学们列队参观了张思德生平事迹陈列馆,安塞文物管理所讲解员进行了现场讲解,并有序参观了张思德生前住宿窑洞和烧木炭的炭窑旧址。

本次拉练活动安排有序,保障有力,同学们克服了一切困难,表现出了不怕苦不怕累的坚强意志和“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的良好精神风貌,全面完成了拉练的各项任务,真正领悟了张思德“为人民利益而牺牲”的崇高精神,理解了毛主席《为人民服务》这篇文章的丰富内涵,教育效果明显,意义深刻。通过拉练活动,为同学们今后踏入军营,将来成为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有军人奠定了基础。