内容显示

延安职业技术学院举办航海类专业的优势

发布时间:2010年07月12日作者:浏览量:

延安职业技术学院举办航海类专业的优势

1、举办背景

延安职业技术学院航运工程系成立于2008年7月,是国家交通部、天津海事局为“推进中西部船员发展”进行的一项重要举措。在天津老促会、陕西省老促会等相关部门的大力支持下,2007年8月,天津海事局、延安老促会和延安职业技术学院三方达成共识,在延安职业技术学院建立“西部海员培养基地”。上级主管部门在政策上给予了较多的优惠。

2、地域优势

延安作为中国的革命圣地得到了全国人民的关注,同样,作为中国西北部第一所开设航海类专业教育的高等学院也得到了国家海事局、天津老促会、天津海事局、陕西省及延安市老促会、华洋海事中心、中远对外劳务合作公司、中海海员对外技术服务有限公司、中远散货运输有限公司、中海油田服务有限公司、中交天津航道局有限公司、天津(河北)远洋运输股份有限公司、北京鑫裕盛船舶管理有限公司、大连海事大学、天津理工大学、青岛远洋船员学院、天津海运职业学院等上级主管机关、航运企事业单位、友好兄弟院校等大力支持。

3、就业优势

随着全球海员劳务市场对中国海员需求的增加和中国航运业自身对海事人才需求的扩大,近年来我国航海专业毕业生仍一直供不应求。

而作为处于革命圣地延安的唯一一所高等职业学院,我们开展航海类教育一方面加大资金的投入,另一方面更注重教育教学质量的提高。目的是培养出符合国际海事组织相关要求的合格适任高级远洋船员。

为了西部尽快实现脱贫致富,天津海事局积极响应国家交通部号召,组织、联系了一批国内著名航运企事业单位作为我院的合作单位,承诺在同等条件下优先录用我院的航海类毕业生

上一条:海员知识介绍

下一条:海员知识介绍