内容显示

延安职业技术学院毕业生就业前景如何?

发布时间:2010年05月12日作者:浏览量:

延安职业技术学院毕业生就业前景如何?

答:我院坚持“以服务为宗旨、以就业为导向”的办学方针,实施“成功就业工程”,建立了以陕北化工基地为依托的石油、化工、煤炭、电力、以及建筑、汽车、金融、旅游、教育、林牧等系统、行业、企业为主,并辐射西北地区、京津唐地区、长江三角洲地区的相对稳定的毕业生就业网络。近几年,毕业生就业率达到了90%以上。

我院设有毕业生就业服务专门机构,并主要通过以下几种渠道为毕业生提供就业服务。一是网络平台,我院建立了校园就业网络服务平台,并与全国主要人才招聘网络连接,为毕业生提供常年高效的就业服务;二是校企合作平台,我院与200多个大中型企业和有关系统建立了较为稳定的人才供需关系,建立了稳定的毕业生就业渠道。三是校园人才招聘平台,我院每年举办春秋两季大型校园人才招聘会,举办专题人才招聘会30余场,邀请合作企业和其他行业、企业来校招聘人才;四是政校合作服务平台,我院毕业生就业工作得到了延安市人事、劳动部门的大力支持,长期与延安市人才交流中心合作,为毕业生就业及时提高信息和政策服务;五是大学生自主就业、创业平台,我院与延安市工商局合作建立了“大学生创业培训中心”,开展“SYB”创业课程培训,同时由市工商局提供自主创业政策支持。