延安职院与武警陕西省总队举行联合定向培养士官签约仪式

发布时间:2017年07月11日作者:浏览量:

延安职业技术学院与武警陕西省总队举行联合定向培养士官签约仪式

2017年7月5日,延安职业技术学院与武警陕西省总队在学院办公楼五楼会议室举行联合定向培养士官签约仪式。学院党委书记呼世杰主持仪式。武警陕西省总队副参谋长郭振江,学院院长高福华,副院长费真、党云萍,武警陕西总队警务处副处长韩立宁、武警延安支队支队长向军、政委贾博、宝塔区武装部政委魏耕宇出席签约仪式,学院党政办、教务处、学生处、招生就业处、机电工程系和航运工程系负责人参加了仪式。

高福华与郭振江代表军地双方签订了联合定向培养士官协议。这标志着延安职业技术学院成为全国12所之一、陕西省唯一的武警部队定向培养直招士官院校。学院将于2017年首批招生50名汽车检测与维修技术专业的武警定向培养士官。

高福华在致辞中表示,我院将在武警陕西省总队的指导下,依托延安丰富的革命传统教育资源,充分发挥学院的专业特色和人才培养优势,更加紧密地与部队加强沟通、密切合作,强化教育教学管理,严格军事化训练,传承延安精神,建立科学完善的工作机制,为深入推进军民融合发展、创新军事人力资源生成渠道做出积极的贡献。

郭振江在讲话中希望双方共同努力做到:加强军民深度融合,实现军地双方互利共赢;突出搞好顶层设计,推进联合培养高效落实;瞄准国内一流水平,培养顶尖专业技术人才。

郭振江一行还参观了机电工程系汽车实训中心,观看了航运工程系海军直招士官班的军事技能训练。