海军政治部兵文局局长石齐全一行来我院考察

发布时间:2017年04月28日作者:浏览量:

海军政治工作部兵文局局长石齐全一行来我院考察

2017-04-27 19:23

4月27日,海军政治工作部兵员和文职人员局局长石齐全、兵员处参谋裴笑冰,陕西省军区军务处参谋姬小军,北海舰队训练基地参谋李新在延安军分区参谋山征、宝塔区武装部政委魏耕宇陪同下来我院考察。学院党委书记呼世杰,党委副书记、院长高福华,副院长费真、党云萍和有关系部领导共同迎接考察组一行。双方在九号楼五楼会议室举行了座谈会。呼世杰主持会议,他指出:延安职业技术学院秉承十所历史悠久学校的优良传统,坚持“延安精神立院德能并重育人”的办学理念,有能力、有责任、有信心培养更多更好的士官人才。学院牢记习近平总书记军民融合发展的指示,瞄准部队急需人才方向,弘扬延安精神,在人才培养过程中注重素质养成,严格日常管理,进一步严格要求,扎实工作,做好士官教育。

高福华在介绍学院海军士官培养情况时指出:我院在海军士官培养工作中成立了教育培养领导小组,在军事化管理的基础上,加强了政治素质、习惯养成、业务技能的教育。学院与北海舰队建立了良好的沟通联络机制,在北海舰队培训基地、青岛远洋船员学院等单位多位专家的指导下,进一步优化完善士官人才培养方案。学院还充分利用延安革命老区得天独厚的红色优势,教育士官生学传统、爱传统、讲传统,培养吃苦耐劳的军人本色。

石齐全表示:海军在全国选择了24所定向培养士官直招院校,延安职业技术学院作为其中一所,在士官培养工作上所付出的努力和取得的成绩令人满意。这得益于学院领导的高度重视,更得益于学院培养模式的优良。做好海军士官培养工作要以高度的政治责任感,在专业教育、军事技能训练和思想政治素质养成等方面着力加强。海军将整合资源,为学院海军士官培养提供便利。他希望今后能进一步深化学院与部队的合作关系。

宝塔区人武部魏耕宇等其他同志在座谈会上也充分肯定了我院在士官培养工作中所作的努力,并表示一定会一如既往地支持学院士官招生和教育工作。

座谈会会前,石齐全一行观看了航运工程系海军士官班体能训练汇报,参观了机电工程系实训工厂、航运工程系宿舍、第二届科技文化艺术节成果展以及航运工程系实训中心。