艺术系专业简介

发布时间:2018年07月09日作者:浏览量:

舞蹈表演(艺文艺理)

主干课程:舞蹈艺术概论、舞蹈基本功、芭蕾基训、舞蹈武功技巧、民族民间舞、现代舞、剧目表演。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展的舞蹈表演专业技能型人才。

就业方向:能在专业文艺团体、艺术类学校等相关部门工作。

艺术设计(美术类 艺文)

主干课程:设计素描、平面构成与设计、色彩构成与设计、立体构成与设计、中国艺术设计史、设计概论;二维设计基础(字体设计、图形设计等)、三维设计基础;电脑制图、设计软件运用、产品设计程序与方法、产品创新设计、产品设计原理等。

培养目标:专业培养具有良好的审美素养和艺术创意能力,具备商业广告设计、产品包装设计、企业VI设计、旅游产品设计、室内环境设计等艺术设计能力。

就业方向:本专业毕业生可到社会文艺团体、艺术研究单位、设计公司、文化机关、出版及广播、相关专业学校从事设计、研究、管理、教学等方面工作。